В Ростове врач больницы №20 Артур Топоров уволился после освещения истории о гибели пациентов

Новости

Как сообщил депутат городской думы Ростова Петр Пятибратов, врач-анестезиолог Артур Топоров уволился из ростовской больницы №20.

Напомним, что Артур Топоров сообщил СМИ о гибели пациентов в ковидном госпитале больницы №20 из-за прекращения подачи кислорода. Ранее стало известно, что новый главврач медицинского учреждения потребовал его увольнения, хотя и пообещал, что не будет оказывать на сотрудников никакого давления.

По словам Петра Пятибратова, Артур Топоров написал заявление об увольнении под давлением.

Ещё одним событием, которое меня потрясло и задело — это увольнение талантливого врача Артура Топорова. Ушёл он «по собственному желанию» — но это только сухая выписка из заявления. Увольнялся он под давлением. Вот так вот у нас обращаются с теми, кто на передовой борьбы с вирусом, борется за наши с вами жизни и за справедливость.

Такие люди, как Артур не останутся без работы. Я в свою очередь предложил ему стать своим помощником в городской думе по вопросам здравоохранения. Надеюсь, справедливость восторжествует.

— написал депутат на своей странице в Instagram.

Сам врач не подтвердил информацию об увольнении о принуждению. Он сообщил изданию «Блокнот Ростов», что в данный момент меняет место работы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону