В Казань могут перенести «Новую волну»

Новости Татарстана

Надыр Хайрулин, возглавляющий фракцию «Единая Россия» в городской Думе Казани, выступил с инициативой о перенесении популярного международного музыкального конкурса «Новая волна» в столицу Татарстана – сообщает РИА.

«Единорос» предложил направить официальное обращение на имя «крестного отца» молодежного фестиваля Игоря Крутого, а также министру культуры РФ Владимиру Мединскому. После того, как Ильсур Метшин поставил данный вопрос на голосование, депутаты единогласно поддержали предложение Хайрулина.

Примечательно, что сам градоначальник Казани высказался в пользу того, что Татарстан имеет серьезный потенциал преобразить фестиваль, подняв его на новый уровень. В частности, Метшин упомянул о том, что к мероприятию можно привлечь внимание двухмиллиардной зрительской аудитории из Китая, задействовать мэров других городов – все это может преобразовать конкурс в «шикарный большой фестиваль Евразии».

Напомним, что после радикальных решений властей Латвии о запрете въезда на территорию страны некоторым отечественным исполнителям, Игорь Крутой объявил о том, что рассматривает возможность перенесения «Новой волны» из Юрмалы, где фестиваль проводится более десятка лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону