Болгария решила продолжить строительство газопровода «Южный поток»

Болгария решила продолжить строительство газопровода «Южный поток»
Просмотров: 283

Строительство газопровода «Южный поток» остается приоритетным направлением для Болгарии на ближайшие годы, проект должен быть продолжен при соблюдении норм европейского законодательства. Данное положение зафиксировано в утвержденной 21 января «Программе правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год», сообщает ТАСС.

В августе минувшего года стало известно о приостановлении строительства газопровода до полного согласования проекта с Еврокомиссией. Однако, спустя несколько месяцев, Владимир Путин во время своего визита в Турцию сообщил об отказе от строительства газопровода через территорию Болгарии.

Тем не менее, болгарский вице-премьер Румяна Бычварова отметила, что никаких официальных уведомлений от российской стороны относительно отказа от «Южного потока», София не получала.

На замену маскам может прийти разработанный защитный спрей На замену маскам может прийти разработанный защитный спрей

Специалисты из университета Сан-Франциско рассказали о своей новой разработке, которая в перспективе может стать заменой обычным...

Читать полностью
Морской лед может исчезнуть в Арктике уже к 2035 году Морской лед может исчезнуть в Арктике уже к 2035 году

В последнее время исследователи регулярно сообщают, что в Арктике наблюдается серьезное сокращение толщины льда. Изучая...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6067
  • Евро
    87,0399
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх