Ученые заявили, что бег трусцой, шопинг и ходьба спасут от депрессии

Новости

Учёные утверждают, что избавиться от депрессии может каждый и для этого вовсе не нужны антидепрессанты. Нужно всего лишь вести активный образ жизни и баловать себя покупками.
Американские учёные провели исследование, в ходе которого было выявлено, что бег трусцой, шопинг и ходьба помогают избавиться от депрессии не хуже лекарств.

В опыте принимало участие 420 добровольцев, которые на протяжении полугода должны были вести дневник, описывая в нём своё эмоциональное состояние и методы борьбы с плохим настроением.

Подведя общий итог, учёные пришли к выводу, что люди, которые в периоды депрессии вели подвижный образ жизни, гораздо быстрее выходили из подавленного состояния, нежели те, кто проводил время дома и в одиночестве.

Этому есть вполне научное объяснение. Всё дело в том, что смена обстановки всегда помогает от гнетущих мыслей. Шопинг, например, стимулирует выделение тех же гормонов, что и бег или ходьба. В большом количестве в мозг поступает эндорфин, который уже давно окрестили «Гормоном счастья».

Специалисты настоятельно рекомендуют в период депрессии вести активный образ жизни, а также баловать себя покупками и вкусностями.

Газета «DAILY» — Новости России и мира