Что будет, если не принимать новую политику конфиденциальности WhatsApp

Что будет, если не принимать новую политику конфиденциальности WhatsApp Новости

У WhatsApp было несколько месяцев после того, как в январе была введена обновленная политика конфиденциальности.

Как стало известно gazetadaily.ru, служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, перешла в режим контроля проблем вскоре после критики и даже отодвинула крайний срок приема новой политики конфиденциальности. Это не понравилось правительству Индии, и совсем недавно Германия также решила запретить обновление.

WhatsApp по-прежнему придерживается своих правил и соблюдает установленные сроки. Вот что произойдет, если вы не примете новые условия обслуживания.

Однако вы по-прежнему сможете принимать входящие звонки и видео, а также просматривать сообщения и отвечать на них с помощью панели уведомлений. После нескольких недель ограниченной функциональности WhatsApp просто перестанет отправлять звонки или сообщения на ваш телефон.

Даже в этом случае WhatsApp заявляет, что не удалит учетную запись. Важно отметить, что существующая политика компании в отношении неактивных пользователей по-прежнему будет применяться. То есть, если WhatsApp не подключен к Интернету около 120 дней, ваша учетная запись может быть удалена. Однако, если вы не удалите приложение и решите принять условия даже после 120-дневного окна — при условии, что вы подключены к Интернету — вы сможете восстановить доступ к своей учетной записи.

Главный вывод: WhatsApp не удалит вашу учетную запись 15 мая. Компания решила применить более постепенный подход к введению изменений и планирует постепенно убивать функции.

В течение первых нескольких недель WhatsApp будет продолжать рассылать push-уведомления с дополнительной информацией об обновлении политики. Это уже делается, но частота этих уведомлений может быть увеличена на ступеньку выше. Если по истечении этого периода вы все еще не принимаете обновление, уведомление станет постоянным. Это существенно помешает вам получить доступ к списку чатов.

Ранее стало известно, что WhatsApp начал блокировку пользователей, не принявших новое соглашение.

Газета «DAILY» — Новости России и мира