Причиной ожирения могут стать и низкокалорийные продукты – ученые

В мире

К любопытным выводам пришли специалисты лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете, выявив «обратную сторону» употребления пищи, которая позиционируется продавцами как «здоровая».

Проведя эксперимент, участниками которого стали более сотни человек, психологи определили, что восприятие потребляемой еды в качестве здоровой способствовало увеличению потребления таких продуктов, что приводило к перееданиям. Данное обстоятельство ученые объясняют тем, что на подсознательном уровне здоровая еда, которую правильнее было бы определять термином «низкокалорийная», воспринимается потребителем как способ укрепления своего организма, вследствие чего человек может излишне увлекаться потреблением такой пищи.

Газета «DAILY» — Новости России и мира